カテゴリ
以前の記事
2022年 09月 2022年 01月 2021年 08月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 08月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 お気に入りブログ
会社案内
㈱吉見製作所
住所 愛知県大府市森岡町 八丁目127番地 電話 0562-48-3890 FAX 0562-48-5641 URL http://www.yoshimi-inc.co.jp Mail info@yoshimi-inc.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おはようございます。
私はサビキ釣りが好きなのですが サビキで釣れる魚にも神経絞めできるのかなって思って 試してみました。 今朝5時半、私のホームグランド着。 アタリ、引きを楽しむのですが 今日はお仕事(?)ですから、立てかけて両手をあけやすい 短いルアー竿。 7.6ftのUL、ラインも0.8号フロロで感度よく(笑)。 荷物もライトにするのがこだわりです。 でも、みんな小さいっ! ごめん、あとで他の子たちとおいしくいただくからっ。 うちの最小の神経絞め、φ0.5の「神経絞め 鮮度たもつ君ミニ」が太くみえます(笑)。 「鮮度たもつ君 絞めピック」より短い・・・。 いわんや神経の通り道をや、って感じです。 やっぱり、もう少し大きい魚でないと無理みたいですね。 魚種にもよるようですが 血抜きだけでなく、神経絞めをすることで おいしい魚をよりおいしく食べることができます。 せっかく命を頂くのですからできるだけおいしく食べて頂けるよう、 神経絞めの普及活動をがんばりたいな~と思います。 以上、本日もありがとうございました。 *************************************** 会長のこだわりホームページ http://www.yoshimi-inc.co.jp/ ㈱吉見製作所ウェブショップ https://www.yoshimi-inc.com/
by yoshimi-inc
| 2018-08-25 11:29
|
ファン申請 |
||